中国少年先锋队
中国少年先锋队 ->各地工作动态
 
浙江省少先队组织“垦荒精神代代传”夏令营
 

中国少年先锋队  61.gqt.org.cn 2016年08月05日  来源: 台州日报
 

  “同学们知道为什么要把夏令营安排在台州吗?”8月3日下午,浙江省少先队“垦荒精神代代传”夏令营的开营仪式上,团省委少年部部长、省少工委副主任朱慧琴提出了这个问题。“因为台州有大陈岛垦荒精神。”夏令营营员们回答。

  为组织引导广大少先队员认真学习贯彻习总书记回信精神,深入了解“艰苦创业、奋发图强、无私奋献、开拓创新”的垦荒精神,省少工委举办省少先队“垦荒精神代代传”夏令营活动,来自全省11个地市的49名少先队员和27名辅导员老师参加了此次夏令营。

  据了解,此次夏令营的活动主题为弘扬垦荒精神,争做“三有三热爱”好少年。活动时间为8月3日至5日,活动包括参观一江山岛纪念馆、台州市步兵营、体验军营生活,聆听垦荒精神报告会,参观台州市安全教育馆,举行营员“垦荒精神代代传”手拉手联欢会等。

  “大陈岛垦荒精神离我们远不远?大陈岛垦荒精神在今天的历史条件下,应该怎样学习和理解,在日常生活中、行为习惯中,应该怎样体现?”朱慧琴说,希望营员们带着这些问题,去体验夏令营活动,学会思考,深刻了解和体会大陈岛垦荒精神中的拼搏奋进、奉献精神。

  “在三天的夏令营活动中,我们要展示自己最好的风貌,刻苦锻炼,增强自己的生存能力。还要通过活动,抓好自己手中的接力棒,学习和继承垦荒队员的拼搏精神,并把它作为一面镜子,激励自己自强不息。”来自嘉兴市海盐县向阳小学的崔博劲作为营员代表表达了心声。

 
 
  相关链接:
·
“成长之旅,快乐体验”第五届重庆市青少年军事夏令营闭营
2016/08/05
·
中少办发〔2005〕11号 关于举办全国少先队玉溪抚仙湖夏令营的通知
2005/11/24
·
“同在蓝天下,平安自护行”平安自护夏令营
2007/09/03
·
湖南少先队员平安自护夏令营开营
2007/09/03
·
关于开展2012年“各族少年手拉手”夏令营活动的通知
2012/06/19

 

     版权所有:全国少工委办公室  地址:中国北京前门东大街10号(100005)
电  话:(010)85212090   电子邮件:tzysnb@gqt.org.cn