中国少年先锋队
中国少年先锋队 ->各地工作动态
 
中国少年先锋队湖北省第六次代表大会开幕
 

中国少年先锋队  61.gqt.org.cn 2016年08月05日  来源:
 

  鼓号齐奏,歌声嘹亮。5月31日上午,中国少年先锋队湖北省第六次代表大会在汉开幕。来自全省各地的155名少先队员代表,144名少先队辅导员和少先队工作者代表参会。

  李鸿忠祝愿全省广大少年儿童节日快乐、学习进步、健康成长,并向全省广大少儿工作者致以诚挚问候。他指出,少先队的事业是党的事业的重要组成部分,少年儿童是祖国的希望、湖北的未来。多年来,在党的领导和共青团带领下,在社会各界关心支持下,全省各级少先队组织为促进少年儿童健康成长发挥了重要作用;广大少年儿童在星星火炬照耀下,正在成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。全省各级党委、政府和全社会要深入贯彻落实习近平总书记对少年儿童工作的重要指示精神,更加关心重视少年儿童健康成长。全省广大少先队辅导员、少年儿童工作者要一如既往发扬甘为人梯的奉献精神,当好少年儿童的亲密朋友和指导者。全省广大少年儿童要牢记党的教导,树立远大理想,刻苦学习、提高本领,加强锻炼、强健体魄,茁壮心灵、弘扬美德,努力做到全面发展,“时刻准备着”为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的智慧和力量。

  省委常委、省委统战部部长、省少工委名誉主任梁惠玲出席开幕式并致祝词。她勉励全省少年儿童,从小听党的话,努力跟党走,树立远大志向,勤奋学习实践,不断茁壮心灵,培养优良品德,锻炼强健体魄,磨炼坚强意志。


  她强调,贯彻落实习近平总书记对少年儿童工作的重要指示和李鸿忠同志重要批示,各级党委政府要加强对少先队工作的领导、重视和支持,多为少年儿童办好事、办实事;少先队组织要扎实开展组织教育、自主教育、实践活动,把少年儿童团结好、教育好、带领好;共青团组织要履行“全团带队”责任,帮助少先队更好地发挥作用;教育行政部门要把少先队工作纳入教育发展规划和学校工作总体部署,为少先队开展活动创造条件;学校、家庭、社会各界要齐抓共管,形成全社会促进少年儿童健康成长的强大合力。

  省人大常委会副主任周洪宇,副省长曹广晶,省政协秘书长翟天山出席会议。

  会前,全国少工委发来贺信。开幕式上,5名少先队员代表汇报了自己的成长故事。会期举行了红领巾小提案发布会,将组织开展“我们是共产主义接班人——红领巾寻访红色足迹”“手拉手·交朋友”“红领巾相约中国梦——关注十三五·创造新生活”等实践体验活动,并组织参观武汉革命博物馆、东风汽车公司等地。

 
 
  相关链接:
·
新疆哈密市召开第一次少代会
2012/04/10
·
新疆策勒县召开第一次少代会
2012/04/09
·
新疆维吾尔自治区英吉沙县召开第一次少代会
2012/03/07
·
中国少年先锋队邯郸市第三次代表大会胜利召开
2010/10/18
·
黑龙江举办全省基层骨干辅导员培训班传达少代会精神
2010/06/10

 

     版权所有:全国少工委办公室  地址:中国北京前门东大街10号(100005)
电  话:(010)85212090   电子邮件:tzysnb@gqt.org.cn