中国少年先锋队
中国少年先锋队 ->要讯
 
团中央书记处全国少工委召开会议
研究部署学习贯彻胡锦涛贺信精神
 
决定近期在广大少先队员中普遍开展争当“四个好少年”活动

中国少年先锋队 61.gqt.org.cn  2009年10月14日  来源:
 

  《中国青年报》北京10月13日电(记者 李立红)今天下午,团中央书记处、全国少工委召开专题会议,认真学习贯彻胡锦涛总书记致中国少年先锋队建队60周年贺信精神,对共青团、少先队组织学习贯彻贺信精神进行研究部署。

  会议认为,胡锦涛总书记致少先队建队60周年的贺信,充分肯定了少先队在党的领导下,在共青团的带领下,为促进少年儿童健康成长发挥的不可替代的重要作用,对全国少先队员提出了殷切期望,对共青团、少先队组织和少先队工作者提出了明确要求,体现了党中央对少年儿童和少先队事业的高度重视和亲切关怀,为当代少年儿童的成长和少先队工作指明了方向,给全国少先队员和广大共青团干部、少先队工作者巨大鼓舞。各级共青团、少先队组织要认真学习、深刻领会胡锦涛总书记贺信精神,大力发扬优良传统,努力做好新形势下的少先队工作,不断推动少先队事业取得新发展。

  会议认为,胡锦涛总书记对当代少先队员提出牢记党和人民的重托,在德、智、体、美等方面全面发展,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年的殷切期望,具有很强的时代性和针对性,是当代少年儿童健康成长的方向和指南。贺信提出少先队团结、教育、引导少年儿童的重要作用,为新的历史条件下少先队工作提出了基本定位和明确职能。贺信要求大力发扬优良传统,积极探索当代少年儿童成长规律,对少先队组织和少先队工作者不断开创少先队工作新局面提出了新要求。贺信要求共青团组织切实履行全团带队的光荣职责,进一步强调了各级共青团组织为党做好少年儿童工作的责任。

  会议决定,近日下发有关文件,对各级共青团干部、广大少先队工作者认真学习贯彻胡锦涛总书记贺信精神作出部署。近期开始在全国广大少先队员中按照胡锦涛总书记要求普遍开展争当“四个好少年”活动,通过丰富多彩、生动活泼的各种行之有效的方式,将胡锦涛总书记对少年儿童的殷切期望传达到各地基层少先队组织之中,重在让每一名少年儿童都能学习和领会“四个好少年”的内涵,自觉按照党的要求健康成长。各级团属新闻出版单位、少先队队报、队刊、网站、少年宫要结合自身实际,大力宣传好胡锦涛总书记贺信精神。

  团中央书记处第一书记陆昊主持会议。团中央书记处、全国少工委的负责同志参加了会议。

 

 

(来源:中国青年报)

 
  相关链接:
胡锦涛致信祝贺中国少年先锋队建队60周年
2009/10/14
王兆国在纪念中国少年先锋队建队六十周年座谈会上的讲话
2009/10/14
纪念中国少年先锋队建队60周年座谈会召开
2009/10/14
星星火炬 代代相传
2009/10/13
星星火炬,与光荣同行
2009/10/13

 

版权所有:全国少工委办公室  地址:中国北京前门东大街10号(100051)
电话:(010)85212357     电子邮件:snb@gqt.org.cn