中国少年先锋队
中国少年先锋队 ->要讯
 
适应基础教育改革发展 研究推进中小学共青团少先队工作
 

中国少年先锋队 61.gqt.org.cn  2016年01月14日  来源:
 

  1月13日,团中央学校部、少年部联合举行学习会,专题学习基础教育改革。团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅出席并讲话。团中央书记处书记傅振邦出席会议。
  教育部基础教育一司司长、全国少工委常务副主任王定华围绕贯彻党的十八届五中全会提出的五大发展理念,以"用新理念统领基础教育改革发展"为主题,从推动基础教育创新发展、推进基础教育协调发展、倡导基础教育绿色发展、赢得基础教育开放发展、推进基础教育共享发展等方面,系统讲解了教育领域综合改革中的基础教育工作。
  罗梅指出,中小学共青团、少先队工作在工作对象和目标上与学校教育高度一致,决定了必须主动适应和跟上深化教育综合改革大势,与学校教育紧密融合。要把握党的群团工作改革对共青团、少先队的总体要求,结合深化教育领域综合改革对团、队工作的要求,坚持政治性、先进性、群众性,研究推进中小学共青团、少先队工作的改革发展。善于把共青团、少先队工作主动融入中小学工作,把团队工作、活动与学校的日常管理、教学改革、校园建设等中心任务结合起来,找准切入点、着力点,为学校发展、教育质量的提升贡献力量,为学生的成长发展更好地服务。
  团中央学校部、少年部干部,全国性队报队刊及网站负责同志参加学习会。

 
  相关链接:
全国社区和校外少先队工作现场交流会强调大力加强社区和校外少先队工作
2015/11/24
对于在少先队教育中运用激励法的研究
2015/05/21
关于梳理提供少先队活动课程资源的通知
2014/12/26
关于认真学习贯彻李源潮同志对中小学蹲点调研报告重要批示的通知
2013/12/31
关于加强少先队基本知识教育的通知
2013/11/29

 

     版权所有:全国少工委办公室  地址:中国北京前门东大街10号(100005)
电  话:(010)85212090   电子邮件:tzysnb@gqt.org.cn