中国少年先锋队
中国少年先锋队 ->要讯
 
全国少工委认真学习习近平总书记给大陈岛老垦荒队员后代回信
 

中国少年先锋队 61.gqt.org.cn  2016年06月02日  来源:
 

  6月1日,全国少工委在京召开座谈会,认真学习习近平总书记给大陈岛老垦荒队员后代的回信。首都少先队员、辅导员和校长代表,全国少先队报刊网站代表参加座谈会。团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅参加座谈会并讲话。

  北京市朝阳区兴隆小学、北京市第一实验小学、首都师范大学附属小学的老师、同学表达了对习近平总书记给大陈岛老垦荒队员后代回信的感受和理解,对习近平总书记对少年儿童的关怀深受鼓舞,表示要牢记总书记的教导,按照回信中的希望和要求去做。

  罗梅表示,习近平总书记给大陈岛老垦荒队员后代回信,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对少年儿童健康成长的亲切关怀和殷切希望,充分体现了党中央对于培育党和人民事业接班人的高度重视。少先队组织作为党领导的少年儿童群众组织,作为党和人民事业的预备队,肩负着重要责任。

  罗梅要求,全国少先队员和少先队工作者要感知党的关怀。党的十八大以来,习近平总书记连续三年"六一"参加少先队活动,和小朋友们亲切交流,提出殷切希望,今年又写来回信。总书记在很多工作和场合中都在关心着少年儿童的成长。党和国家出台了一系列惠及少年儿童健康成长新政策、新举措。少先队组织要牢记党中央的关怀,牢牢把握组织属性,团结带领广大少先队员听党的话,跟党走,健康成长。

  罗梅要求,少先队员和少先队工作者要牢记党的教导。习近平总书记对少年儿童的希望和要求是一脉相承的,要认真学习和领会总书记回信中"热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量"的希望,认真学习和领会总书记对少年儿童的一系列希望和要求,教育少先队员和少先队工作者转化成自己的思想认识和实际行动。

  罗梅要求,少先队员和少先队工作者要践行党的要求。各级少先队组织要紧密结合深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习宣传贯彻好总书记给大陈岛老垦荒队员后代的回信,通过少先队组织教育、自主教育、实践活动,把党的关怀和教导春风化雨、润物无声地传播到全体少先队员心中。要将全面学习贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要讲话精神作为少先队工作者、少先队辅导员培训的核心内容,加强理论研究和实践探索,更好地为党做好少年儿童群众工作。

 
  相关链接:
习近平总书记给大陈岛老垦荒队员的后代、浙江省台州市椒江区12名小学生的回信
2016/08/05
习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代 继承和弘扬大陈岛垦荒精神 热爱祖国好好学习砥砺品格
2016/08/05
李源潮参加“六一”国际儿童节活动时指出 用真善美的文化艺术丰富少年儿童的精神世界
2016/06/02
关于“六一”期间集中开展“红领巾相约中国梦——今天我入队 争当好队员”主题队日活动的通知
2014/05/07
山东高青县少工委举行“歌唱祖国庆六一”活动
2009/06/02

 

     版权所有:全国少工委办公室  地址:中国北京前门东大街10号(100005)
电  话:(010)85212090   电子邮件:tzysnb@gqt.org.cn